だあしゑんか チェコ料理・ビール・絵本

チェコっとおうちごはん
2017/04/04(Tue) 19:06:21
不定期でだあしゑんか分室 ポチケイ亭にて
「チェコっとおうちごはん」を開いています

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チェコ・ポーランド・リトアニア等の国から、
珍しくて美味しい、家庭的な料理をスタッフがピックアップし、
心をこめて手作りいたします。

メニュー例
セゲジンスキー・グラーシュ(チェコ風豚肉とザワークラウトのシチュー)
ゴウォンプキ(ポーランド風ジャンボロールキャベツ)
クライダ(チェコ風きのこスープ)
いずれも1000円・ライスor自家製パン・食後のコーヒー付き
+300円でミニデザート付き
+500円でランチビールorランチワインorベヘロフカ付き

お昼の一刻をのんびりとお過ごし下さい。

だあしゑんか分室 ポチケイ亭
住所:新宿区舟町7 田島ビル202(「だあしゑんか」と同じ階の隣室)
お問い合わせのお電話、メールは「だあしゑんか」の方へお願いします

12:00~売り切れ次第終了
告知はブログ・ツイッター・フェイスブックにて行います

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コース・パーティメニュー(要予約)
2017/02/06(Mon) 15:21:53
だあしゑんか分室 ポチケイ亭で貸切パーティ
7名様から貸切できます!(最大11名様位まで)
1人当たり4500円 2日前までに要予約

最初の1杯にチェコビールをご用意します
その後はエーデルピルス樽生が飲み放題!

普段500ml 1000円のプレミアムビール エーデルピルスが、
ラストオーダーのお時間までお代わり自由です!
ソフトドリンクはアイスコーヒー・ジンジャーエール・ウーロン茶・天然水をご用意します

フードメニュー
フレビチキのパーティプレート
ロシア風トマトサラダ
ブランボラーク
ビール煮込みのグラーシュ

お料理は大皿取り分けとなります

飲み放題コースプラス 1人当たり4800円
上記内容+シングルモルト、ブレンデッドモルト、バーボン、ベヘロフカの
ハイボール作り放題・飲み比べセットをご用意いたします。

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フレビチキのパーティプレートとは
チェコ風のオープンサンドと、カマンベールチーズのマリネ、
ウトペネツ、チェコ産ザワークラウトを盛り合わせた小皿です。
特徴的なチェコ料理の前菜を一皿でお召し上がりになれます。


基本コース 3100円(ドリンク別)

季節のスープ(カップ)
ロシア風トマトサラダ
カマンベールチーズのマリネ
モラビア風ローストポーク
ブランボラーク
ビール煮込みのグラーシュ(ハーフ)
チェコの伝統菓子
コーヒーor紅茶

レディースコース 2500円(女性のみ・ドリンク別)

季節のスープ(カップ)
ロシア風トマトサラダ
チェコ風ポテトサラダ
カマンベールチーズのマリネ
ペリメニ
ビール煮込みのグラーシュ(クォーター)
チェコの伝統菓子
コーヒーor紅茶

全て約1/2人前、リーズナブルなお値段でバラエティ豊かにお楽しみ頂けます。
事前にご予約頂けた場合、テーブルチャージが無料になります。
なお、コースの他に1ドリンクのご注文をお願いしています。
ドリンクはキャッシュオンか、後でまとめてお会計されるかお選びください。
人数、メニュー内容等はフレキシブルに対応いたしますので、お気軽にご相談を。


バーボフカ(ホール)小 3000円  大 5000円

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チェコの伝統焼き菓子をまるごと味わってみませんか?
小は6人前、大は9~12人前見当です。
バースデイ対応は+500円。

フェタのハルシュキ 3500円

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スロバキアの代表的な料理、ハルシュキです。
ジャガイモのニョッキの上に、温めた山羊のチーズを掛け、
カリカリベーコンをトッピングした素朴な一皿。
入手困難なスロバキアチーズ「ブリンザ」の代わりに、
ギリシャチーズ「フェタ」を使用しています。
4~6名様でのシェアをお薦めします。

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ピルスナー・ウルケル樽生
2017/01/01(Sun) 19:34:42
New! ウルケル樽生一樽お買い上げ
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筋金入りのビール愛好家の皆様へ贈り物
日・月・火・水曜日限定
ピルスナー・ウルケル15リットル樽生を丸ごとお買い上げ!
30000円(税込)1週間前までに要予約
 

開けたてのウルケル樽生を一日で飲み干してみませんか?
300mlジョッキ換算で、歩留まり考慮すると約45杯分(通常1000円×45=45000円)
のところを30000円でご奉仕します

モデルケース 10名様パーティの場合
30000+飲み放題コースと同じお料理2300円×10名様=53000円
お1人様当たり5300円でお料理一通りとウルケル300mlを4.5杯ほどお召し上がりになれます
フードメニューに関してはその都度ご相談いたします

毎週木曜はウルケルの日

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毎週木曜日にウルケル樽生を開栓しています
かねてよりご要望の多かった、ピルスナー・ウルケルの樽生がついに登場!

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*ピルスナー・ウルケルとは*
1842年にチェコ西部、プルゼニュで偶然誕生した、現在世界で広く飲まれる黄金色のビール「ピルスナータイプ」の元祖です。
170年の時を越えて受け継がれる、ピルスナーの源泉をぜひご堪能下さい。

ウルケルはボディが重厚で、他のビールと比べるとオレンジ色に近いほど濃い色と深いアロマがありますが、アルコール度数は4.4%と意外に低く、適温と低いガス圧でサーブすれば、体への負担は少なく全く飲み疲れも飲み飽きもしません。また、製造の過程で通常考えられないほど大量のホップを投入しているという話ですが、IPAのような表立った主張はなく、後からふんわりと上品な苦みが立ち上がってくる飲み味です。

300ml 1000円
500ml 1500円
300mlミルコ 650円

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※ミルコ(Mliko)とは、近年チェコのビアホールで流行している、飲み方のバリエーションです。
ジョッキのほぼ全てを泡で満たすことで、ミルクのようなクリーミーさを存分に楽しめます。
泡が落ち着くと、ビール本体の量は普通の注ぎ方の2/3程度になります。

1日で1樽が捌けなかった場合、金曜日、土曜日まで販売します。
在庫状況はお問い合わせ下さい。
都合により木曜日の開栓がない場合には告知します。


*当店のウルケルはここが違う*
1.徹底した温度管理
出荷から輸送、提供に至るまで全ての工程を冷蔵で行い、現地そのままの繊細な風味を損なわずにお届けします。

2.特注ビアサーバ
海外仕様の樽がすっぽり入る大型テーブル冷蔵庫の直近にタワーを設置。ビールが外気温に触れる機会を最小限に留めています。また、庫内1樽のみを適温の「6℃」に設定することで、ウルケル本来の実力を最大限に引き出します。

3.専用ガスボンベ
通常の生ビールの約1/3の圧力で運用する専用ガスボンベで、余分な炭酸がビール本体に溶け込むことなく、なめらかな舌触りをお楽み頂けます。

4.賞味期限の徹底
ピルスナーの賞味期限は開栓から4日ほどとされていますが、当店では3日以内にひと樽全てを売り切ることで、良好な状態のビールをお届けいたします。

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秋冬限定メニュー・新メニュー
2016/10/03(Mon) 00:22:27
秋冬限定メニュー・新メニュー

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チェコの日替わりスープ(700円)

ガーリックスープ、きのこのスープ、ポテトスープ、
レンズ豆のスープなど、チェコの伝統スープを日替わりで。
体の芯から温まります。
(写真はガーリックスープ)

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ホットワイン(800円。チェコ語でSvařák スヴァジャーク

ヨーロッパの冬の風物詩。スパイスたっぷりでこちらも温まります。
ノンアルコールのホットアップルジュースや、
ハーフ&ハーフもお薦めです。

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ホットアップルジンジャー(800円)
アップルジュースにドライクランベリ-とすりおろした生姜を加え、
温めてレモンを浮かべた北欧のホットドリンクです。喉の不調にお薦め。

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ジーゼック&ポテトサラダ(1400円)
叩いて薄く延ばした豚ロース肉を揚げた、チェコ風トンカツです。
極細パン粉使用で、油切れよくカラッと揚がっています。
チェコ風ポテトサラダとの黄金コンビが、
待望のレギュラーメニュー入りしました。

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スープで旅するヨーロッパ
2016/09/06(Tue) 00:36:58
月曜限定・スープで旅するヨーロッパ
月替わり・月曜日のみ・4食限定で、スタッフが心を込めて手作りした、
ヨーロッパの珍しいスープをご用意いたします。

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第27回はデンマーク編「マリボーチーズとチェダーチーズのスープ」

加熱すると旨みが増すデンマーク産マリボーチーズに、
チェダーチーズを加えて濃厚な仕上がりになりました。

9月5、12、19、26日
4食限定・700円(税込)
  黒パン(プンパーニッケル)とセットで800円

これまでの旅程
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第26回 ポーランド「きゅうりのホドニック」

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第25回 ハンガリー「ヒデグ・メッジュレヴェッシュ」

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第24回 チェコ「ドルシュチコヴァー・ポレーフカ」

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第23回 ノルウェー「干し鱈のトマトスープ」

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第22回 チェコ「クライダ」

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第21回 アイスランド「殻つき甘エビのクリームスープ」

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第20回 ポーランド「ピエロギ入りバルシチ」

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第19回 フランス「塩レモン豚のポトフ」

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第18回 アイルランド「アイリッシュブロス」

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第17回 ウクライナ「鯛のソリャンカ」

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第16回 ポルトガル「ケールとマンガリッツァサラミのカルドヴェルデ」

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第15回 イタリア「リグーリア風ホウボウのチュッピン」

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第14回 ベルギー「ムール貝のベルジャンエールスープ」

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第13回 ギリシャ「エッグレモンスープ」

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第12回 ベラルーシ「鶏肉とポルチーニ茸のラッソルニク」

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第11回 スウェーデン「ほうれん草と卵のイラクサ風スープ」

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第10回 アイスランド「ラム肉とお米のスープ」

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第9回 クロアチア「タラとトマトのヴェゲタスープ」

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第8回 フランス「スープ・アルザシエンヌ」

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第7回 ドイツ「ザクセン風きのこスープ」

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第6回 ルーマニア「肉団子入りチョルバ」

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第5回 トルコ「ズッキーニとディルの冷製スープ」

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第4回 スペイン「スイカのガスパチョ」

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第3回 オーストリア「クレソンと新玉ねぎのスープ」

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第2回 フィンランド「サーモン・クリームスープ」

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第1回 ハンガリー「ニールシェーギ・ダンプリングスープ」

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ワインリスト
2016/09/01(Thu) 20:48:10
ワインリスト

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まだまだ飲む機会の少ない、
中東欧のワインを続々紹介していきます。
個性がはっきりしていて、自信を持ってお薦めできる、
お値打ちのボトルばかりです。
ぜひ一度ご賞味下さい。


白ワイン
ニトラ・リースリング・ブラシュスキー(スロバキア) 2880円 グラス 800円
品種:リースリング・ブラシュスキー
ニュートラルで程よい酸味のある、料理に合わせやすい白ワイン

シャトー・デレスラ・トカイ・フルミント・ドライ(ハンガリー) 3500円
品種:フルミント
トカイ地方では珍しい、辛口の白ワイン

モドリー・スクレプ・リースリング・リーンスキー(チェコ) 3980円
品種:リースリング・リーンスキー
すっきりして飲みやすい、チェコの典型的なリースリング

ズノヴィーン・ズノイモ・パーラヴァ(チェコ) 3980円
品種:パーラヴァ
アプリコットやバニラの香りを感じる、チェコ独自品種の甘口白ワイン

シャトー・バルテリー・ドール・フェテアスカ・レガーラ(モルドバ) 5040円
品種:フェテアスカ・レガーラ
洋ナシのような香りの、フルーティで上品な白ワイン

シャトー・ミクロフ・ミュラー・トゥルガウ・ドゥミ・セック(チェコ) 5500円
品種:ミュラー・トゥルガウ
中甘口のボヘミア・ゼクト(スパークリングワイン)

赤ワイン
エグリ・ビカヴェール(ハンガリー) 2880円 グラス800円
品種:ケークフランコシュ他
「雄牛の血」の名を持つ、肉料理にぴったりの力強い赤ワイン

クロ・ビュザオ・ピノ・ノワール(ルーマニア) 3500円
品種:ピノ・ノワール
フランス人がルーマニアで生産している、コストパフォーマンスの高いピノ

エリゴネ・ルビン(ブルガリア) 3680円
品種:ルビン 
シラーの近縁種でブルガリアの独自品種、ルビンの爽やかな渋味が強調された赤

テラ・タングラ・オーガニック・マヴルッド(ブルガリア) 5040円
品種:マヴルッド
ずっしり重く、甘めで飲み応えのある手摘みオーガニックワイン

トーレイ・シャルマン・ルージュ・ドゥー(ハンガリー)5500円
品種:ピノ・ノワール他 
希少な赤スパークリングワイン。飲みやすい甘口仕上げ

ロゼワイン
エドゥアルド・ミログリオ・ロゼ・ド・ノワール(ブルガリア) 5040円
品種:ピノ・ノワール 
ややタンニンを感じさせる、フレッシュな辛口ロゼワイン

※数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦下さい

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フードメニュー
2008/03/09(Sun) 07:52:18
だあしゑんか分室「ポチケイ亭」限定メニューは
その旨表記がございます



・ビール煮込みのグラーシュ Regular 1500円/Half 900円
一皿当たり1/2個の玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒め、生ビールとパプリカパウダー、キャラウェイシード、マジョラムをふんだんに使用して2時間以上じっくり煮込んだビーフシチューです。最後に小麦粉でとろみをつけ、スパイシーなハッシュドビーフのように仕上げてあります。
・クネドリーキ(付け合わせ)
発酵させたパン生地を俵型にまとめ、そのまま塩茹でしたチェコ独特のパンです。シチュー類に添えるパンとして非常にポピュラーで、ふかふかした肉まんの皮のような食感が懐かしさを感じさせます。

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・ブランボラーク 700円
マジョラムとにんにくが効いたチェコ風「じゃがいものパンケーキ」。ビールとよく合います。

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・ベーコンと玉ねぎのブランボラーク 800円
ブランボラーク生地にプレミアムベーコンと玉ねぎを加えた、ジャーマンポテト風の一皿。

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・焼きしいたけとチェダーチーズのブランボラーク 800円
こんがり焼いたしいたけとチェダーチーズの香りが食欲をそそる逸品。


・ピヴニー・スィール 700円(ポチケイ亭)
チーズをビールの泡と一緒に混ぜ、パンに塗って食べるチェコの居酒屋メニュー

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・リトアニア風冷製ボルシチ(春~夏期)700円
ビーツの赤とヨーグルトの白で鮮やかなピンク色の冷製スープです

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・チェコ風ガーリックスープ(秋~冬期)700円
にんにくと根菜をふんだんに使った、体の芯から温まるスープ
※その他、冬向けのスープを週替わりでご用意します

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・特選焼きソーセージ 600円(1本)(ポチケイ亭)
ジューシーでスペシャル感のあるソーセージを、
月替わりでご紹介します

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・モラヴィア風ローストポーク 720円
豚バラ肉にパプリカパウダー、キャラウェイシード、トマトピューレと玉ねぎをまぶしてオーブンで焼き上げました。しっかりした食感で塩味の利いた角煮風のおつまみです。クネドリーキとザワークラウトを合わせて、チェコの定食風に召し上がるのもお奨めです。

・トピンキ(チェコ風ガーリックトースト)500円
90%ライ麦パンに生ニンニクをすり込んでいます

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・ウトペネツ 600円
白ソーセージ(ドイツ製ヴァイスブルスト)を野菜やスパイスと共にピクルスにした、チェコ独自のユニークな料理

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・燻製イワシのオイル漬け 800円
燻製したイワシ(スプラット)をオイルに漬けた、香ばしくお酒が進むラトビアで人気の缶詰です。

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・牛すじのビゴス 800円
ザワークラウトとたっぷりの野菜・肉を白ワインで長時間煮込んだポーランド料理

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・チェコ風ポテトサラダ 500円
メークインを歯ごたえが残るくらいに茹でてさいの目にカットし、ミックスベジタブルときゅうりのピクルスを加え、マヨネーズと粒マスタード、ワインビネガーで和えた、ほのかな酸味が感じられるポテトサラダです。中東欧〜ロシアで広く愛好されています。

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・ペリメニ 1ヶ100円 6ヶから
シベリア風のゆで餃子。サワークリームを添えて


・ロシア風トマトサラダ Regular 800円/Half 500円
野菜とハーブだけでドレッシングを使わないヘルシーなサラダ

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・カマンベールチーズのマリネ 500円
スパイスとオイルで漬け込んだチェコでポピュラーなおつまみ

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・きのこのピクルス 500円

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・チェコ産ザワークラウト 400円

・ライ麦パン(プンパーニッケル) 300円

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・チェコの伝統焼き菓子 600円
バーボフカやコラーチなど、素朴で甘さ控えめの自家製チェコ焼き菓子です。

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ドリンクメニュー
2008/03/07(Fri) 07:52:18
●Beer
・樽生ビール(エーデルピルス)500ml 1000円
Edel Pils
チェコ・ザーツ(ジャテツ)産ホップ100%使用、
サッポロが自信を持ってお贈りするプレミアムビール

<瓶ビール>
・ピルスナー・ウルケル 900円
Pilsner Urquell
「ピルスナーの元祖」ともいわれるチェコではお馴染みの定番です

・バドバー 900円
商標をめぐる「バドワイザー」との訴訟でも有名な、
チェスケー・ブジェヨヴィツェの老舗ビール
麦芽の甘みが強調されていて女性に人気

・スタロプラメン 900円
こくがあるプラハの地元ビール

・今月のお薦めビール 
独自のルートから珍しいビールを厳選してお届けします

●alcohol
・ベヘロフカ 500円
チェコ有数の保養地カルロヴィ・ヴァリの名産。ウォッカベースの薬草酒で、癖
のある風味がやみつきになるとの評判

・ウォッカ各種 600円~
ストリチナヤ、ズブロッカ、アブソルヴェント、サマネ、ベルヴェデール、スピリタス等々

・薬草酒各種 600円~
ウンダーベルグ、シャルトリューズ、イェーガーマイスター、ウニクム、アブサン等

・シングルモルトウィスキー 800円

●cocktail
<ビール・ベース>
・レッドアイ 800円
プレミアムビールとクラマト(クラムエキス入りトマトジュース)でつくる贅沢
な一品

・パナシェ 800円
ビールをレモン%ソーダで割ったカクテル

・シャンディガフ 800円
ビール+ジンジャーエール

<ベヘロフカ・ベース>
・ベトン 800円
ジン・トニックのベヘロフカ版です

・チェスカー・リブレ 800円
ベヘロフカ+コーラ+ライム。「B-コーラ」とも

*その他にもご希望があれば店員にお尋ねください

●soft drink
・ヴィクトリアンレモネード 800円
イギリス直輸入の酸味の強いレモネード

・クラマト 700円
クラムエキスが入ったスープ感覚の贅沢なトマトジュース

・ジンジャーエール 600円

・コーラ 600円

・ウーロン茶 500円

●hot drink
・コーヒー 600円

・紅茶(セイロンティ/ポット) 700円

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ウォッカ・薬草酒
2008/03/05(Wed) 16:04:07
ハードリカーは大半が「ポチケイ亭」に移動しました。
何卒ご了承下さい


ストリチナヤ ロシア 600円 

ズブロッカ ポーランド 600円 フレーバーウォッカの代表格。桜餅の香りに似たズブロッカ草が漬け込まれている。

アブソルヴェント ポーランド 700円 世界生産量第3位。

プラヴダ ポーランド 900円 「真実」の名を持つプレミアムウォッカ。

ベルヴェデール ポーランド 1000円 ダンゴウスキー・ゴールドライ麦を4回蒸留した高級ウォッカ。

スタルカ ロシア 800円 「皇帝の酒」の異名を持つウォッカが復活。ブランデーやポートワインをブレンドし、オーク樽で寝かせた深みのある味わい。

ヴィル・ヴァルゲ・ウォーターメロン エストニア 700円 穴を空けたスイカにウォッカを注いで飲む東欧の習慣を風味で再現。カクテルベースにお薦め。

サマネ リトアニア 800円 ライ麦パンの香りがするウォッカ。

ネミロフ・ペルツォフカ・メドゥーバヤ ウクライナ 800円 唐辛子と蜂蜜が入ったスパイシーでマイルドなウォッカ。

マスネ・ア・ラ・ヴァイオレット フランス 800円 すみれの香りのする上品なウォッカ

マスネ・ア・ラ・ローズ フランス 800円 バラの花びらを漬け込んで造ったデリケートなウォッカ

ベヘロフカ チェコ 500円 カルロヴィ・ヴァリのお土産としておなじみ。

ウンダーベルグ ドイツ 600円

イェーガーマイスター ドイツ 600円 クラマト割りのブラッディ・イェーガー(800円)もお薦め。

アブサン フランス他 800円 近年解禁された「禁断の酒」。

アブサン・ボヘミアンスタイル 1000円

ガンメル・ダンスク・ビター デンマーク 700円 29種類のハーブを配合し、複雑精妙な苦味を持つ薬草酒。コーヒー割りをロックにしたダンスク・カフェ(800円)もお薦め。

ウニクム ハンガリー 600円 文字通りユニークな薬草酒。

アララット3年 アルメニア 900円 チャーチルもお気に入りのブランデー。

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ガメイヌーヴォー解禁
2000/11/14(Tue) 21:35:28
ヴァン・ド・ペイ・デ・ヴィニュロン・ド・ラバスタン
ガメイヌーヴォー

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フランス南西地方、ガイヤック地区で生産されたヌーヴォーワインです。
ボジョレー・ヌーヴォーと同じ、ガメイ種、マセラシオン・カルボニック法で造られていますが、
ボジョレー地区より早く醸造されるため、日本には船便で届けられ、
リーズナブルなお値段でハイクオリティな風味を楽しめます。

フレッシュなバナナ香、ほのかな甘みと爽やかな酸味、鮮やかなルビー色のうきうきするようなワインです。
ボジョレー・ヌーヴォーが苦手な方でも美味しく飲めると毎年評判になっています。
また、南仏ヌーヴォーにはボジョレーのような縛りがないため、一足お先にお楽しみ頂けます。

グラス 760円(税抜)
ボトル 3040円(税抜)
11月14日(土)~
数に限りがございますので、なくなり次第終了いたします

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ハロウィン期間特別メニュー
2000/10/24(Tue) 01:24:42
ハロウィン期間特別メニュー

かぼちゃのブランボラーク 760円
10月27日(火)〜31日(土)まで。

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かぼちゃをすり下ろして練り込んだ、栄養満点のブランボラークです。
また、29、30、31日の3日間は、
先着15名様に自家製ハロウィンクッキーをプレゼントします。

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春夏限定メニュー
2000/04/07(Fri) 00:58:08
只今休止中

冷製ボルシチ(700円)

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毎年好評を頂いている春~夏のスープが帰ってきました。
元はリトアニア近辺の料理だったようですが、
ロシアからポーランドにかけて夏期に幅広く飲まれています。
マリネしたビーツと新鮮なハーブ、ヨーグルト&生クリームを混ぜて作った、
鮮やかなピンク色の「飲むサラダ」です。
他ではなかなか味わえないと思いますので、ぜひこの機会に。

春~夏限定アイスティ&アイスティカクテル
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アイスティ(700円)
セイロンブレンド茶葉をじっくり水出しした、香り高いアイスティです。

ボヘミアン・アイスティ(800円)
チェコの薬草酒、ベヘロフカのアイスティ割りです。

ボヘミアン・ラプソディ(800円)
同じくチェコの薬草酒、フェルネット・ストックのアイスティ割りです

ナリブカソーダ(800円)

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ざくろリキュールに赤ワインとグレナディンシロップを加え、
ソーダで割ったロシアのカクテルです。

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