
・ビール煮込みのグラーシュ Regular 1540円/Half 950円
一皿当たり1/2個の玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒め、生ビールとパプリカパウダー、キャラウェイシード、マジョラムをふんだんに使用して2時間以上じっくり煮込んだビーフシチューです。最後に小麦粉でとろみをつけ、スパイシーなハッシュドビーフのように仕上げてあります。
・クネドリーキ(付け合わせ)
発酵させたパン生地を俵型にまとめ、そのまま塩茹でしたチェコ独特のパンです。シチュー類に添えるパンとして非常にポピュラーで、ふかふかした肉まんの皮のような食感が懐かしさを感じさせます。

・ブランボラーク 780円
マジョラムとにんにくが効いたチェコ風「じゃがいものパンケーキ」。ビールとよく合います。
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・ベーコンと玉ねぎのブランボラーク 880円
ブランボラーク生地にプレミアムベーコンと玉ねぎを加えた、ジャーマンポテト風の一皿。

・焼きしいたけとチェダーチーズのブランボラーク 880円
こんがり焼いたしいたけとチェダーチーズの香りが食欲をそそる逸品。

・ピヴニー・スィール 700円
チーズをビールの泡と一緒に混ぜ、パンに塗って食べるチェコの居酒屋メニュー

・リトアニア風冷製ボルシチ(春~夏期)700円
ビーツの赤とヨーグルトの白で鮮やかなピンク色の冷製スープです

・チェコ風ガーリックスープ(秋~冬期)700円
にんにくと根菜をふんだんに使った、体の芯から温まるスープ
※その他、冬向けのスープを週替わりでご用意します

・ソーセージの黒ビール焼き 880円(1本追加 440円)

・モラヴィア風ローストポーク 840円
豚バラ肉にパプリカパウダー、キャラウェイシード、トマトピューレと玉ねぎをまぶしてオーブンで焼き上げました。しっかりした食感で塩味の利いた角煮風のおつまみです。クネドリーキとザワークラウトを合わせて、チェコの定食風に召し上がるのもお奨めです。
・トピンキ(チェコ風ガーリックトースト)540円
90%ライ麦パンに生ニンニクをすり込んでいます

・ウトペネツ 700円
白ソーセージ(ドイツ製ヴァイスブルスト)を野菜やスパイスと共にピクルスにした、チェコ独自のユニークな料理

・燻製イワシのオイル漬け 700円
燻製したイワシ(スプラット)をオイルに漬けた、香ばしくお酒が進むポーランドで人気の缶詰です。

・牛すじのビゴス 800円
ザワークラウトとたっぷりの野菜・肉を白ワインで長時間煮込んだポーランド料理

・チェコ風ポテトサラダ 600円
メークインを歯ごたえが残るくらいに茹でてさいの目にカットし、ミックスベジタブルときゅうりのピクルスを加え、マヨネーズと粒マスタード、ワインビネガーで和えた、ほのかな酸味が感じられるポテトサラダです。中東欧〜ロシアで広く愛好されています。

・ペリメニ 1ヶ120円 6ヶから
シベリア風のゆで餃子。サワークリームを添えて
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・カマンベールチーズのマリネ 540円
スパイスとオイルで漬け込んだチェコでポピュラーなおつまみ

・きのこのピクルス 700円
・ライ麦パン(プンパーニッケル) 300円

・チェコの伝統焼き菓子 600円
バーボフカやコラーチなど、素朴で甘さ控えめの自家製チェコ焼き菓子です。